毛孩關節問題就吃「葡萄糖胺」?嚴重後果你不得不知!

​你的毛孩關節出現問題了嗎?有以下的狀況就要小心了!

➤跑步走路姿勢怪異-

➤起身困難-

➤不喜歡雙腳站立-

➤不喜歡上下跳高-

➤甚至發出疼痛的哀號聲-


Q:-「遇到毛孩關節危機,身為飼主的你,會怎麼做呢?」


(選項一)應該趕快帶去看獸醫!毛孩的健康刻不容緩! 

(選項二)電視常常廣告「葡萄糖胺」吃那個就好了拉!


相信大部分的飼主都會選擇帶毛寶貝去看醫生,不過筆者還是要再次強調,千萬別因為廣告常出現「葡萄糖胺」就想都不想地買給毛孩吃。

「葡萄糖胺」、「軟骨素」不只不是關節的萬靈丹,更有不為人知的秘密。長期服用葡萄糖胺而不去看獸醫可能導致關節健康急劇惡化!

「葡萄糖胺的真相」?

「毛孩罹患關節問題是命中注定」?

「關節問題刻不容緩!壞了就永遠回不去了」?

關於毛孩保養關節,飼主千萬要注意的3件事

關節問題要小心!這3件事大部分的飼主都不知道

🔴 葡萄糖胺、軟骨素是世紀謊言!?

『已有大規模研究顯示,葡萄糖胺對於關節症狀無效,市售百百款宣稱有幫助的產品,根本是世紀謊言!-已故毒物科權威:林杰樑醫師


雖然電視廣告關於「葡萄糖胺」與「軟骨素」的行銷深入人心,然而在近年大量的研究指出,葡萄糖胺與軟骨素對於關節修護的效果,近乎於「安慰劑」。


美國骨科醫師學會:『不推薦使用葡萄糖胺或軟骨素』(2013年)

國際骨關節炎研究學會:『臨床功效存疑,不適宜使用』(2018年)

英國國家健康照護優化研究院:『不要施予葡萄糖胺或軟骨素』(2014年)

美國風濕病專科學會:『不建議使用葡萄糖胺或軟骨素』(2014年)


另外,葡萄糖胺、軟骨素不只是無效更可能對毛孩身體造成的危險

葡萄糖胺大多含有鈉鉀等成分,且部分是提煉自蝦蟹、貝類等。可能造成敏感體質的毛孩身體負擔。


🔴 這些品種的毛孩特別要小心了!

你的毛孩已經有關節狀況了嗎?

你知道嗎?其實關節問題幾乎是「命中註定」的!?

尤其狗狗剛出生就注定要得到「某些關節問題」?

這其實一點也不玄妙,而是很有科學根據的喔!

小型犬:例如吉娃娃、博美等。因為腿部較細、支撐力不足,容易罹患膝關節異位。

中型犬:例如臘腸狗等。由於體型較長,脊椎負擔較重。容易出現椎間盤問題,骨刺等情況。

大型犬:例如黃金獵犬、拉布拉多等。容易有天生髖關節退化,又因活動量大,關節長期磨損,容易造成軟骨組織增生。

貓咪則很容易在7歲以後得到「退化性關節炎」!

簡言之,不同的體型與出力部位,基本上就註定了未來關節損壞的部位。

你知道你的毛孩「什麼地方」非常危險了嗎?

🔴 關節耗損?用完就沒了!

​毛孩的關節損壞命運是注定的!且刻不容緩!

為什麼呢?因為『關節損壞是不可逆的』

關節就像毛孩體內的一個重要齒輪,這個齒輪會隨著毛孩的活動不同:例如大狗喜歡奔跑、小狗的腳部非常吃力、貓咪喜歡上下跳躍等。而漸漸有所損耗

一天、一週、一個月、一年、五年......

毛孩的齒輪慢慢磨損,它不會復原,只會一直磨損到毛孩永遠不能行走、癱倒在床上為止。

飼主可以選擇更換人工關節,但目前的平均價格至少在40萬以上。當然,也很難換回當初靈活跑跳的貓狗寶貝。

疏忽正確治療與營養補充,只使用電視標榜有效的葡萄糖胺是非常危險的!這也就是標題提到的「嚴重後果」!

以下筆者提供毛孩關節保健的正確觀念與方法!不只珍惜牠每次與你跑跳玩樂,更要保留牠快樂的青春活力喔!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

不使用葡萄糖胺也能讓關節健康

關節保養的正確觀念(1)健康無法一蹴即成

如上方提到,毛孩的關節從出生開始就持續磨損。

無論你使用什麼樣的保健品,同樣都需要一段時間來修補。

牠磨損了多久,相同道理就要修補多久。

既然你已經知道牠可能會患有什麼樣的關節問題,健康就可以從現在開始維護。

重視健康,永遠不嫌早。也永遠不嫌晚。


關節保養的正確觀念(2)一定要諮詢獸醫

可能有些飼主認為小問題不需要看醫生,或者問題還沒發生為什麼要浪費錢?

事實上獸醫除了看病之外,諮詢也非常重要

稱職的獸醫會知道藥品與保健品的最新研究。

例如你可能因為電視廣告而讓毛孩長期使用「葡萄糖胺」、「軟骨素」,然而最後完全無效。浪費了時間、金錢。卻在逝去的時間中流失健康。

不只如此,一些零食或劣質保健品也可能產生負面效果,例如常見的過敏、化學負擔,甚至重金屬中毒。

為毛孩健康著想,諮詢獸醫是必要的喔!


不使用葡萄糖胺你還能這麼做!👇

1.別忘了老祖宗的智慧:龜鹿雙寶的好

龜鹿補氣健骨,其中富含的膠質對關節的修護也很有幫助。

比較容易有問題的是,一般市售熬煮的龜鹿二仙膠恐有過多的雜質、鉀離子。就有人類因為長期服用龜鹿,攝取過多鉀離子而導致洗腎。

多虧現代科技,濃縮萃取龜鹿精華,去除雜質。保有龜鹿最珍貴濃縮的成分。

現在也有部分的寵物業者開發了貓狗用的龜鹿產品,可以參考看看。

2.不只是「吃」,你也可以動動手:寵物按摩

你有聽過寵物按摩嗎?不只人需要按摩,寵物也非常需要喔!

​人類會因為長期姿勢不良而肩頸不適,相同的道理也適用於寵物。

例如吉娃娃身形矮小,長期需要抬頭看主人、高處,就可能造成頸部肌肉、關節的負擔。

↓寵物按摩師教學:教你怎麼用對的姿勢與避開誤區↓


保養毛孩關節,你需要選擇對的保健品,才能事半功倍!

吃保健品之餘,你也可以幫貓咪狗狗舒緩關節肌肉負擔,效果加乘喔!

--------------------

你也有寵物健康問題嗎?
看了無數次醫生,打針吃藥,卻總是治不好?

我們成功幫助了超過10,000隻貓狗找回健康,
且從此不再復發。

停止惡化,改善貓狗糟糕的健康狀況,
請讓我們來幫助您!

寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121