死因第一名?老犬惡夢:心臟病,飼主都疏忽了這件事!

根據台北市動保處與台大研究團隊調查,「心血管疾病」在2011年排名「家犬十大死因」的第一名。2012-2014年也在前三名。

與癌症、腎衰竭並列最主要家犬死因!

心臟病、心血管問題對老犬來說非常危險

特別是小型犬,馬爾濟斯、博美、約克夏等,很容易罹患「瓣膜性心臟病」。

大型犬,如:德國狼犬、黃金獵犬、拉布拉多等,則很容易罹患「擴張性心肌病」。


別以為自己的狗狗還年輕,不需要注意心臟問題!

事實上,狗狗七歲開始就是老犬了!


狗狗的飼主,無論牠是否還年輕,

你都應該了解老犬高死亡率疾病「心臟病」:

➤有這5種前兆!每一種都要小心,你中標了嗎?

➤中標應該怎麼辦?這3點缺一不可!

➤心臟病竟然可以預防保健?長期使用「這個」很有效!


為了健康的未來,快快了解更多👇

5個心臟病的前兆!發現要馬上送醫!

1.咳嗽

咳嗽是心臟病最常見、最明顯的徵兆。心臟病的咳嗽通常是深咳、乾咳,並會在運動後入夜溫差時出現。

原因是心臟異常跳動、或變形,導致氣管敏感。

2.喘、呼吸困難

心臟變形也會導致喘氣。此時的喘氣可能非常急促,甚至造成呼吸困難。

3.躁動、體力下降

心臟功能異常可能讓狗狗非常不適,會有躁動、體力下降等情況。可能會伴隨氣喘、舌頭發紫。

4.食慾下降、體重減輕

心臟不適會連帶影響狗狗的食慾與活動力,長期忽視會導致狗狗體重減輕、消瘦。發展至此的心臟病變得非常危險

5.昏倒

心臟病後期可能會出現昏倒、休克的狀況。


注意:心臟病的前兆不容易發現,且常被飼主誤認是感冒,甚至認為只是心情不好,而錯過了黃金期。若有疑似症狀,請務必聯繫專業獸醫,檢查並治療。


我的狗狗好像中標了!該怎麼辦?

對於疑似或已經罹患心臟病的毛孩,飼主切記口訣:

注意』

1快:快就醫!

有任何疑似心臟病的徵兆,飼主都要馬上聯絡專業獸醫,盡快檢查就醫。心臟病刻不容緩,若錯過黃金期可是非常嚴重的!

3注意:注意心跳!

心跳與心臟病有直接關聯。除了可以從狗狗的脈搏中得知外。也要避免劇烈運動、與情緒起伏

3注意:注意溫差!

溫差太大對於狗狗的心臟負擔很大,特別注意:避免高溫曝曬、離開冷氣房的溫差,以及入夜的溫差

3注意:注意水量!

使用心臟病藥物可能會造成動物多尿,加上長喘氣,水分散失會比較多。所以必須提供充分的飲用水。


那如果還未發生心臟病,該如何保養呢?

你知道嗎?其實「薑黃素」對心臟保健的效果非常好!而且老少閒宜👇

薑黃素!純天然的心臟救星

薑黃,在近年成為非常火紅的保健食品。

特別是內含不到1%的有效成分:薑黃素,受到各大知名醫師、營養師擁帶,人類保健品掀起一陣「醫界黃金」的熱潮,薑黃素保健品四處可見。

然而你知道嗎?薑黃素對於心臟病保健效果也非常好。

根據《01millionhealthtips》指出,薑黃素預防心臟病的效果近似於每週三次60分鐘的慢跑!證實薑黃素和有氧運動一樣能改善心血管功能、預防動脈硬化。甚至可以逆轉心臟病過程中的許多步驟。

動物實驗也有相同的結論。給予罹患高血壓性心臟病的實驗鼠薑黃素可以預防心臟衰竭

寵物界有廠商引進了最新的技術成分「微脂化薑黃素」。這個技術可以大幅提升薑黃素的吸收與體內利用率,確實保健心臟。

飼主可以搜尋:『寵物 微脂化薑黃素』了解更多喔!


千萬別疏忽心臟病的可怕,位列家犬死因第一名。無論你的狗狗是否年輕,都要小心謹慎啊!

參考資料:

https://wuo-wuo.com/topics/companion-animals/77-live-with-dogs/780-old-dog-killer-quot-heart-disease-quot-who-will-suffer-how-did-you-find-out-how-to-treat

https://wuo-wuo.com/report/issue/77-live-with-dogs/781-old-dog-killer-quot-heart-disease-quot-a-daily-care-guide-for-the-owner.html

http://www.egah.com.tw/auto_page.aspx?id=tpn3pb5v7dd74

https://tw.appledaily.com/supplement/20200327/K5SAYQ2E2YAINWO7PL5PWAMF7M/

https://maoup.com.tw/?p=4981

https://www.medschool.cc/article/curcumin#4.%E9%99%8D%E4%BD%8E%E5%BF%83%E8%87%9F%E7%97%85%E7%99%BC%E4%BD%9C

https://www.medpartner.club/curcumin-poweder-efficacy-myth/

https://healthylives.tw/Article/Ayrq33aF57A.html

https://thebetteraging.businesstoday.com.tw/article/detail/201906190052/157883/%E6%8F%90%E5%8D%87%E8%96%91%E9%BB%83%E7%B4%A0%E5%90%B8%E6%94%B6%E7%8E%87%EF%BC%81%E8%96%91%E9%BB%83%E9%80%99%E6%A8%A3%E5%90%83%E6%8A%97%E7%99%BC%E7%82%8E%EF%BC%8C%E9%99%8D%E4%BD%8E%E8%85%A6%E6%90%8D%E5%82%B7%E3%80%81%E5%BF%83%E8%A1%80%E7%AE%A1%E7%96%BE%E7%97%85%E9%A2%A8%E9%9A%AA

寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121