過敏!你家毛寶貝中獎了嗎?

過敏性皮膚炎是一種自體免疫性疾病

當環境太過潮濕溫熱,就是過敏源孳生的溫床;普遍大家都知道的過敏源:塵螨、黴菌、花粉…另外包含一些昆蟲的皮屑、有些狗狗甚至會對自己的皮屑過敏!!!只要碰到過敏原,就會引發過敏性皮膚炎。

過敏最常出現的症狀:紅腫、掉毛、紅疹….等。

只能在發作時控制減緩過敏症狀,降低毛寶貝的痛苦。

最可怕的是不能改變過敏的體質, 就像人吃到某些食物過敏會發癢,吃了過敏藥只能暫時不癢,但是下次吃到還是會發作!「過敏性皮膚炎一輩子不會好」!!

食物過敏占過敏原10% 最大宗是塵螨、黴菌、花粉…

毛寶貝常見食物過敏原是肉類(牛、豬、魚肉…)、小麥麩質…所以腦筋動的快的飼料商就針對這個部份,推出了『低敏無穀系列』。如果你家的毛寶貝吃完飼料或食物後,15-30分鐘後突然開始搔癢,而且臉上、眼眶、嘴角周圍會抓得特別厲害,通常是發生了過敏。

《過敏性皮膚炎的治療方法》
1. 透過24小時開冷氣,有效降溫,加上冷氣的除溼、過濾塵螨功能,可以有效緩和過敏原,減少過敏反應,唯一的副作用就是驚人的電費。

  1. 免疫抑制藥品,一般獸醫會開” 類固醇”之類的藥,以求快速降低過敏症狀,但長期使用對毛寶貝的肝腎都是造成傷害!

過敏性皮膚炎發作的主要原因在於『自體免疫系統』,除了注重外在環境的控制,也可以藉由固定補充免疫調節的保健品,加強毛寶貝的免疫機能!
請參考:https://ifurryaibao.waca.ec/product/detail/16720

治療過敏性皮膚炎需要愛心與耐心,漫漫長路,加油!

發表留言