小紅腫竟成「殭屍犬」!?免疫疾病小心狗中標!

​你有看過惡靈古堡、或各種現代電影裡可怕的

殭屍犬嗎?

身上東缺一塊、西缺一塊,潰爛、鮮血直流。

很難想像牠曾經是一隻狗。

(警告:畫面請自行想像,本文均不附圖,讀者可以自行搜尋。)

其實,殭屍犬不只是存在在想像中,現實世界也有這種可怕的疾病,名為:紅斑性狼瘡Systemic Lupus Erythematosus。

它在狗隻之間其實不少見。前期可能很難發覺。

並且以它的疾病原理,與狗狗常見的皮膚問題,如:趾間炎、小範圍脫毛、紅腫等皮膚問題,有非常直接的關係。

你仍忽視狗狗小小的皮膚問題嗎?

狀況變嚴重就自己買藥膏擦擦了事?

當中的恐怖危機可能隨時爆發......

小小皮膚問題竟引發成死亡災難

►():輕微紅腫卻演變成嚴重潰爛,殭屍狗!?

全身潰爛壞死、大量脫毛皮屑,有凝血障礙(傷口難以癒合)。身體變得蒼白病瘦。

呼吸急促、反覆嘔吐、血尿。

關節僵直、劇痛,肌肉萎縮。變得具有攻擊性。癱瘓最後死亡。

這種像是殭屍犬的疾病就叫:

紅斑性狼瘡(SLE)

紅斑性狼瘡是自體免疫混亂的常見疾病之一。是因為自身的免疫力攻擊自己所造成。

平均發病年齡在6歲之間。可能是急性的,初期也可能很難察覺。

徵兆多為常見的皮膚小問題,例如趾間炎小範圍脫毛紅腫等。


►():狗狗沒有紅斑性狼瘡,但仍很危險!?

​紅斑性狼瘡的皮膚前兆是不是很熟悉呢

你知道嗎?動物醫院每天有一半以上的病例皆是因為皮膚問題。

這些狗狗,在一年內很可能再次因皮膚問題而送醫,打針吃藥。

而,趾間炎、紅腫、脫毛、潰爛、過敏性皮膚炎,甚至異位性皮膚炎,與紅斑性狼瘡有一個可怕的共通點...

免疫失控。

其實狗狗罹患多數病症的原因,很可能都與「免疫失控」有直接關係

你可能會覺得皮膚問題是直接因為『外在威脅』:如細菌、病毒、黴菌、過敏原、髒污等。

但常被飼主忽略的事:為什麼生活在相同的環境下,某些狗容易得到皮膚問題、而某些狗則毛皮亮麗健康?

關鍵差異是『內在問題』-免疫力

免疫力失調除了導致上述的「紅斑性狼瘡」、「各種皮膚問題」外。

更可能擴大環境威脅的影響。例如本來是手指大的黴菌性脫毛,範圍越變越大,最後擴及全身,導致毛囊壞死,永久禿毛。

當狗狗的皮膚問題多次復發,就算是小小的趾間炎,也是免疫力失調的警報。最終會導致不可挽回的結果。


►():免疫調節不是生病的特權

調控免疫力就像毛孩吃飯睡覺一樣,是需要一天天累積的課題。

可能因為先天,或後天長期疏忽照護,日積月累導致嚴重的後果。

無論你的毛孩現在是否為疾病所苦,都應該照顧免疫力,培養狗狗自身的防護力。

『微脂化薑黃素』是現代生技醫療的最新技術,常被用於人類臨床醫療,幫助罕見疾病的治療。

這種技術配方,被醫生、營養師們推崇,並被證實有極佳的免疫調節功能。稱之為「醫界黃金」。

改善了免疫問題,等於改善的自我攻克抵禦外在威脅(細菌、黴菌)的能力。

同時能解除例如「紅斑性狼瘡」帶來的可怕後果。

這樣的技術近年被引進寵物界,已有超過10,000隻疾病反覆發作的貓狗受惠!

(小從趾間炎脫毛、大至免疫紊亂帶來的大範圍潰爛。)

治療頑強的疾病其實不困難,困難的是找到根源的方法,以及持之以恆,將嚴重失衡的自體免疫調整回正常水平。


了解更多,請搜尋『狗狗 微脂化薑黃素』




免疫力失控的狗狗猶如『殭屍犬』,各種體內外疾病將先後突發。

不只是紅斑性狼瘡、嚴重明顯的皮膚問題。即便當下沒有身體狀況的狗狗,你都應該為牠的免疫力提強把關。

否則狗狗7歲進入老年,免疫力下降。很可能造成主人很多煩惱,更重要的是狗狗無盡的痛苦。

請在現在,為牠的未來打算吧!

參考資料:

http://www.gigavet.com/vet/qDetail.asp?TitleID=838&varPage=1

https://disease.nvri.gov.tw/diseshow.aspx?p=2050

http://azu.com.tw/2011/02/27/%E5%9C%93%E5%9E%8B%E7%B4%85%E6%96%91%E6%80%A7%E7%8B%BC%E7%98%A1%EF%BC%88discoid-lupus-erythematosus%EF%BC%89/

https://www.chimei.org.tw/main/cmh_department/59012/info/7390/A7390105.html

--------------------

你也有寵物健康問題嗎?
看了無數次醫生,打針吃藥,卻總是治不好?

我們成功幫助了超過10,000隻貓狗找回健康,
且從此不再復發。

停止惡化,改善貓狗糟糕的健康狀況,
請讓我們來幫助您!

寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121