除了關節,還有這些疾病!:大型犬危險病症全整理

大型犬的定義為:26公斤以上的狗狗。

常見的品種有:拉布拉多、秋田犬、哈士奇、德國狼犬等等。

因為體型龐大、體重太重,而容易有關節問題。

然而你知道嗎?除了最為人知的「關節問題」外,

大型犬還隱藏著許多疾病危險!

竟然...也會得到「這個」疾病!?


以下列舉大型犬可能會得到的各種疾病,

處理與預防的方式!


👇飼主一定要看這篇:

大型犬危險病症全整理

〈提早發現,杜絕不可挽回的悲劇〉

眼睛疾病:古代牧羊犬、秋田、哈士奇

古代牧羊犬、秋田犬與哈士奇容易罹患眼睛疾病。

像是白內障、青光眼,以及遺傳性的視網膜問題。特別是秋田犬的視網膜退化,在老年時可能會突然失明

最重要的是:狗狗的視力問題除了手術外,大多是不可逆的。且手術至少要花費5萬台幣以上

飼主的一時輕忽,很可能讓牠一輩子籠罩在視力的霧霾中。


美國獸醫眼科博士Carmen M. H. Colitz

提供了5個視力測驗評估狗狗的視力,好提早預防:

測驗一:對牠丟零食或玩具,看狗狗的反應?

測驗二:狗狗是否變得不願意活動?

測驗三:狗狗容易在陌生環境中撞到東西?

測驗四:狗狗開始拒絕上車或離開車子?

測驗五:狗狗在陽光下看起來非常不舒適?


狗狗若罹患視力疾病,會表現的害怕周遭環境。狗狗無法看清環境事物,所以會更加小心,不要撞到。

狗狗若有以上的情況就要非常小心了!務必帶至動物醫院檢查!


避免狗狗落入視力霧霾中,你應該提早預防!並確實注意以下幾點:

1.避免豔陽、排除正中午散步

2.每年定期至動物醫院檢查

3.使用空氣清淨機,懸浮粒子對眼睛也有害

4.補充葉黃素幫助視力

Colitz博士也提到,補充『葉黃素』配方可以幫助狗狗的視力,並且可以改善的眼睛疾病!


說到葉黃素筆者整理目前最有權威背景的配方是:美國眼科醫學會推薦的10:2黃金比例配方

選用葉黃素10mg加上玉米黃素2mg製成。生物體內反應最佳。勝過市面上常見的5:1簡化配方。

皮膚疾病:德國狼犬、拉布拉多、鬆獅

德國狼犬、拉布拉多、鬆獅都非常容易罹患皮膚疾病。

其中德國狼犬、鬆獅容易因為氣候改變而皮膚敏感。這樣的體質非常不適合在台灣飼養

因為台灣的氣候為:高溫高濕高空汙

德國狼犬、鬆獅的厚厚的毛髮容易吸附濕氣,除了造成皮膚敏感外,也很容易孳生細菌、黴菌

而拉布拉多則因為基因問題,容易罹患異位性皮膚炎。

你知道嗎?

其實我們生活周遭也遍佈著威脅:細菌、病毒、黴菌、過敏原等。曾有新聞實測,狗狗出去散步細菌就破萬了!

只是打針吃藥,無法改變環境...

治好了又一直復發,到底該怎麼辦?


其實,只要加強狗狗『免疫力』即可!

也就是讓狗狗可以自己抵抗外在威脅!


你知道「調節免疫力的法寶」嗎?

竟然能讓狀況嚴重的狗狗3個月有明顯改善

(使用「微脂化薑黃素」顯著地改善拉布拉多的皮膚狀況)

免疫救星:薑黃素

「薑黃素」是受到各大知名醫生、營養師讚譽的免疫新星,有「醫界黃金」的美名。

為什麼呢?因為「薑黃素」既不是藥品,卻有著超乎藥品的效果,能有效調節生物免疫力,加強抵禦外敵的功效。

尤其,「微脂化薑黃素」效果是普通薑黃素的數倍。特別應用在人類罕見疾病的臨床用途。

而這項技術「微脂化薑黃素」也被廠商引進至寵物界,至今已經幫助超過10,000隻找回健康!

狗狗能自己抵抗外在威脅,就不用擔心破萬細菌囉!


大型犬命運!關節問題:嚴重恐癱瘓!

最後,還是要提到大型犬無法逃離的命運:關節問題。

大型犬最常見的疾病就是:「髖關節問題

造成原因可能為:天生髖關節窩太淺或角度異常、臀部肌肉問題、體重太重、營養失衡、運動傷害等。

若狗狗已罹患髖關節問題,又不當照護 ,例如放任劇烈運動、爬樓梯。以及年老體重快速加重等。很可能會讓問題惡化。

最嚴重甚至可能癱瘓!

飼主不得不小心!

列舉以下照護大型犬應注意事項:

1.適當體重

狗狗應保持適當體重,更重要的是千萬不要讓狗狗體重快速增加。會造成關節非常大的負擔。

2.適當運動

溫和的運動有助於肌肉保養。但必須避免劇烈活動,如:犬隻打鬧、跑跳、後足站立、玩飛盤、過度上下樓梯等。已經患病的狗狗都應該嚴格禁止

3.居家環境調整

家裡應避免太光滑的地面,適當使用止滑墊,降低狗狗關節負擔。

4.定期檢查與物理治療

無論是已患病的狗狗或高齡犬(七歲以上)都應定期檢查,並讓狗狗做物理治療與肌肉舒緩。

5.適當的營養

維持狗狗日常均衡的營養。此外,也可以補充一些保健品。

幫助骨頭關節,你可能會因為廣告而直覺想到「葡萄糖胺」與「軟骨素」。


你可能不知道的是,這個配方的功效在近年被科學研究推翻了:

美國骨科醫師學會:『不推薦使用葡萄糖胺或軟骨素』(2013年)

國際骨關節炎研究學會:『臨床功效存疑,不適宜使用』(2018年)

英國國家健康照護優化研究院:『不要施予葡萄糖胺或軟骨素』(2014年)

美國風濕病專科學會:『不建議使用葡萄糖胺或軟骨素』(2014年)


飼主可以考慮老祖宗的智慧:龜鹿雙寶

龜鹿補氣健骨,其中富含的膠質對關節的修護也很有幫助。

比較容易有問題的是,一般市售熬煮的龜鹿二仙膠恐有過多的雜質、鉀離子。就有人類因為長期服用龜鹿,攝取過多鉀離子而導致洗腎

多虧現代科技,濃縮萃取龜鹿精華,去除雜質。保有龜鹿最珍貴濃縮的成分。

現在也有部分的寵物業者開發了貓狗用的龜鹿產品,可以參考看看。


總體來說,飼養大型犬請你一定要注意:

1.眼睛疾病:白內障、青光眼、視網膜退化。特別是古代牧羊犬、秋田犬、哈士奇。

2.皮膚疾病:氣候敏感、黴菌、異位性皮膚炎。特別是德國狼犬、拉布拉多、鬆獅犬。

3.髖關節問題:所有大型犬種都應注意


➤推薦處理方式:

1.眼睛問題推薦使用『🇺🇸美國眼科醫學會10:2葉黃素

2.皮膚問題推薦使用『微脂化薑黃素

3.髖關節問題、骨骼問題推薦使用『龜鹿雙寶

參考資料:

https://www.pettalk.tw/blog/%E9%A3%BC%E9%A4%8A%E5%89%8D%E8%AB%8B%E5%85%88%E8%AA%8D%E8%AD%98%E6%88%91%EF%BC%9A%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E7%8A%AC%E4%BB%8B%E7%B4%B9%EF%BC%88%E4%B8%8A%E9%9B%86%EF%BC%89%EF%BD%9C%E5%B0%88%E6%A5%AD%E7%8D%B8%E9%86%AB%E2%80%94%E6%A5%8A%E9%9D%9C%E5%AE%87

https://www.pettalk.tw/blog/%E9%A3%BC%E9%A4%8A%E5%89%8D%E8%AB%8B%E5%85%88%E8%AA%8D%E8%AD%98%E6%88%91%EF%BC%9A%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E7%8A%AC%E4%BB%8B%E7%B4%B9%EF%BC%88%E4%B8%8B%E9%9B%86%EF%BC%89

https://moderndogmagazine.com/articles/5-signs-your-dogs-vision-worsening/95820?fbclid=IwAR23I5Ssstt6DINkoPBE6_Vu-_4uZfcGsBZvCuEV2UuoRt4nURzaSuJ-gTk

http://www.egah.com.tw/auto_page.aspx?id=qqqld72tj3xtx


--------------------

你也有寵物健康問題嗎?
看了無數次醫生,打針吃藥,卻總是治不好?

我們成功幫助了超過10,000隻貓狗找回健康,
且從此不再復發。

停止惡化,改善貓狗糟糕的健康狀況,
請讓我們來幫助您!

寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121