【免疫系統】 【消化系統】 【特別企劃】 【皮膚毛髮】 【行為觀念】 【視力眼睛】 【關節骨頭】 全部文章

失明風險高!注意心臟問題:貴賓犬危險病症全整理

貴賓犬因為外型可愛,像布娃娃,有著泰迪狗之稱。

種類大致分為:標準貴賓、巨型貴賓、迷你貴賓、玩具貴賓等四種體型。

標準貴賓起源於德國。其後在法國培育出迷你貴賓等品種。原本為獵犬。在路易十四時期,被貴族婦女飼養,而才被稱為「貴賓犬」、「貴婦犬」。

貴賓犬不只擁有可愛迷人的外觀,更在多次實驗下證實是「第二聰明的犬種」(僅次邊境牧羊犬)。

無怪乎貴賓犬在名人、明星之間非常熱門。例如S.H.E的Selina、舒淇、蔡卓妍、泰妍等人都有貴賓愛犬,甚至亞瑟小子用1萬2千美金公益標得一隻黃金貴賓犬。


然而,可愛迷人的貴賓犬與你想像中的美好畫面可能不一樣:有著高風險的眼睛與皮膚疾病。

嚴重可能大範圍禿毛!體臭!全盲!

另外,亦容易得到心血管、氣管、關節等疾病。


你養的狗狗是貴賓犬嗎?

你正打算飼養貴賓犬嗎?

你發現狗狗有些怪異徵兆,正考慮是否要看醫生?

👇你一定要看這篇:

貴賓犬危險病症全整理

〈提早發現,杜絕不可挽回的悲劇〉

注定視力退化?趁年輕一定要保養!

你是不是很容易在路上看到「眼睛白」的貴賓犬呢?

其實貴賓犬最廣為人知的就是具有眼睛的基因缺陷

即遺傳性視網膜退化,可能導致夜盲、視力退化、最嚴重可能導致全盲。甚至伴隨高度的白內障風險。

貴賓犬的視力退化是遺傳性、且高風險的。目前沒有有效治療的藥物。

換句話說:等到老了才治療就來不及了!

面對貴賓犬的眼部退化,可以趁年輕時(七歲以前),補充具抗氧化能力的營養成分。

例如:葉黃素、玉米黃素等。

筆者整理目前最有權威背景的配方是:美國眼科醫學會推薦的10:2黃金比例配方

選用葉黃素10mg加上玉米黃素2mg製成。生物體內反應最佳。勝過市面上常見的5:1簡化配方。

體臭?皮膚問題?注意嚴重警訊!

貴賓犬給人的那種明星氣勢、可愛蓬鬆的毛髮,抱起來像泰迪熊?

看到這邊可能要破滅了!

事實上,貴賓犬可能罹患的皮膚問題非常多!


貴賓犬是屬於比較不易有體臭的犬種,就像大家的印象般:

『貴賓狗都香香、毛蓬蓬的~很可愛!』

但若你的狗狗有體臭的話,請別以為是個體問題,這是相當嚴重的警訊!

明顯體臭代表著皮膚正在發炎,體內無力抵抗外在威脅,諸如:細菌、黴菌、過敏原等,皮膚防線潰敗,導致皮膚發臭、潰爛。

甚至美美的卷毛都會大範圍禿塊!!!

特別是發生在不易有體臭的品種(貴賓犬等)要更小心。

且貴賓犬是「異位性皮膚炎」的易發犬種。「異位性皮膚炎」是遺傳性的皮膚問題,且無法根治。必須時刻小心照料,對外在威脅的敏感程度更嚴重。

貴賓犬也容易罹患毛囊蟲,明顯特徵是眼睛周圍大範圍脫毛。以及因耳朵下垂而容易引發耳道發炎等。


該怎麼辦!我能救回牠可愛健康的模樣嗎?!

不用擔心,只要你用對方法!

一般治療皮膚問題,都是從外在改善。打針、吃藥,抵抗外在威脅。兢兢業業處理狗狗會接觸的一切事物、常常打掃、消毒、美容、抹藥等。

甚至,因為外面細菌多,常常關在家裡不能出去玩。

但事實上,貴賓犬的皮膚問題多是源自於「體內平衡」而導致的。例如:異位性皮膚炎、過敏等。

一般情況下,貴賓犬會罹患皮膚問題,是因為免疫差,體內戰力不足,導致無所不在的外在威脅入侵,身體防線節節敗退,皮膚防線被攻破,導致發臭、脫毛。

使用藥物是暫時增加體內戰力,所以會有身體變好的錯覺。直到藥效減弱,皮膚的痛苦循環又再次展開!

根本方法應是提升體內戰力,讓狗狗能自體抵抗外在滿滿的各種細菌、病毒、黴菌過敏原!

調節免疫力筆者推薦使用人類臨床技術:微脂化薑黃素。

這個技術近年被移植到寵物界,是寵物界相對高端治療皮膚問題的方式。雖然比較昂貴,但非常有效。

且因為是根本提升狗狗的抵抗力,所以較不易復發!


另外,也可以幫助貴賓犬因齒列緊密,而容易有的牙菌斑、牙結石、蛀牙等問題!

還有這些危險疾病!竟然只要吃〇〇?

除了眼睛、皮膚問題外,貴賓犬也非常容易有以下疾病。

1.膝關節異位

因為體型壓迫,而容易讓膝關節離開本來位置,導致異位。長期發生可能導致永久異位,嚴重影響行動。

2.心血管疾病

例如「慢性心瓣膜疾病」以及「動脈問題」,前者明顯特徵是咳嗽、喘氣。特別容易發生在老年犬上。有以上徵兆要非常小心。

3.糖尿病

可別以為人類才會罹患糖尿病,貴賓犬即是糖尿病的高危險群。且,狗狗罹患糖尿病的機率可能比你想像得高很多!

4.氣管塌陷

因為基因缺陷,貴賓犬很容易罹患氣管塌陷的問題。會導致呼吸困難,甚至威脅生命。


以上的問題都可以使用『魚油』來保養!

↓『魚油』幾乎是為貴賓狗體質而設計的成分↓

魚油可以幫助體內調節、抗發炎,並可以保養視力、幫助關節修護、保健心血管、氣管,並對糖尿病有很好的功效。

特別是,寵物業者開發了寵物護膚專用魚油「賽洛美魚油」,獨家添加醫美配方:賽洛美。

賽洛美,即神經醯胺,是一種醫美等級的高效保水配方。可以幫助狗狗的毛髮潤澤彈性,並能加速毛髮生長

對貴賓犬來說「賽洛美魚油」簡直是一大福音,不只身對特有的症狀保養,更能處理貴賓犬招牌的柔亮毛髮。

讓牠體內健康!外表魅力再加分!


總體來說,飼養貴賓犬請你一定要注意:

1.眼睛退化(白內障、視網膜問題)

2.皮膚問題(體臭、異位性皮膚炎、禿毛、免疫問題)

3.齒列緊密而引起的蛀牙

4.膝關節異位

5.心血管問題

6.糖尿病

7.氣管塌陷


➤推薦處理方式:

1.免疫與皮膚問題推薦使用『微脂化薑黃

2.預防視網膜退化、白內障推薦使用『🇺🇸美國眼科醫學會10:2葉黃素

3.關節、眼睛、心血管、氣管、糖尿病問題,以及柔順毛髮推薦使用『賽洛美魚油



寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121