【免疫系統】 【消化系統】 【特別企劃】 【皮膚毛髮】 【行為觀念】 【視力眼睛】 【關節骨頭】 全部文章

不適合在台灣飼養?疾病大爆發:柴犬危險病症全整理

柴犬,源自於日本。被日本政府指定為「天然紀念物」。

「柴犬」名稱的由來是因為身形小,能夠在雜木間穿梭自如打獵,而得其名。

現在流行的柴犬有三種犬種:「信州柴犬」、「美濃柴犬」、「山陰柴犬」。以及四種顏色:「白色」、「黑色」、「淺棕色」與「胡麻色」。

受歡迎的柴犬,據說在日本有超過80%的飼養率。並且在世界各國都非常熱門,特別是台灣。

像是S.H.E的「Ella」與饒舌歌手「蛋堡」都有飼養可愛的柴犬。

不過,可別因為牠呆萌的外表,就隨意伸手觸摸路上的柴柴。最新研究指出,柴犬是與狼基因最相似的犬種呢!觸犯牠的「領地」可是會被狠狠兇一頓的!


然而,你知道嗎?其實台灣港澳不適合飼養柴犬......

嚴重皮膚問題?注定關節危機?

先後天造成的眼睛問題也岌岌可危!


你養的狗狗是柴犬嗎?

你正打算飼養柴犬嗎?

你發現狗狗有些怪異徵兆,正考慮是否要看醫生?

👇你一定要看這篇:

柴犬危險病症全整理

〈提早發現,杜絕不可挽回的悲劇〉

皮膚病?台灣不適合養柴犬!

你知道嗎?台灣港澳可能並不適合飼養柴犬。

原因是柴犬原本是屬於較寒冷地區的犬種,演化出抵禦低溫氣候的兩層毛髮:一層棉毛、一層剛毛。

與一般犬種的一層毛不同。

然而,這樣的身體構造並不適合於台灣或港澳等地區的「高溫」、「高濕」環境。

過厚的毛髮難以排出環境帶來的濕氣,甚至反而會吸收濕氣。導致皮膚長期處於敏感不適。加上先天的遺傳與飲食...

讓柴犬非常容易得到:過敏性皮膚炎濕疹真菌黴菌脂漏性皮膚炎等等。

就像一條濕毛巾,隨時蓋在皮膚上面、形影不離。難怪皮膚容易有問題!

面對濕氣問題,飼主應該處理「外在威脅」與「內在防線」。

外在威脅」像是家中要常開除濕機,降低濕氣。並使用空氣清淨機、定期打掃、洗澡,來降低環境中的病菌黴菌

內在防線」同時提升柴犬對於濕氣與威脅的抵禦能力、免疫力。

調節免疫力你可以使用寵物界最新的技術毛奇蹟:微脂化薑黃素】。

薑黃素是薑黃中僅含有約1%的珍稀成分,多起研究證實能夠有效調節免疫力,知名醫師、營養師都十分推崇。

而【微脂化薑黃素】則是高科技處理過後的薑黃素,大幅度提高吸收效率,能更完整被身體利用。

這項技術原本是使用在人類罕見疾病的臨床療法。引進寵物界後造福上萬毛孩

很多嚴重的皮膚、免疫問題都迎刃而解了!


注定關節危機?要磨光了!

柴犬非常好動,因此年老後可能有的關節危機也更嚴重。

關節就像橡皮擦,大量使用會耗損越來越快,越擦越少。

並且柴犬可能有先天關節問題:膝關節異位。膝蓋溝槽較淺,導致關節容易滑出。根據美國柴犬協會調查,有7%的柴犬有這樣的問題。

膝關節異位初期幾乎很難被飼主發現,很容易導致情況變得越來越嚴重,最後可能慣性異位、跛腳、甚至癱瘓。

保護牠關節的橡皮擦,不建議使用葡萄糖胺與軟骨素。這兩種成分雖然在廣告上常常聽到,但早在數年前已被美國等各大研究機構證實「無效」、「等同安慰劑」。

已故毒物科權威林杰樑醫師稱葡萄糖胺是「世紀謊言」。

保護關節,取而代之你可以選擇【龜鹿雙寶】。【龜鹿雙寶】是老祖宗的智慧,到現在還非常實用:可以有效潤滑關節、預防骨質退化。

並且在現代生技的幫助下,高濃度精萃,加倍有效成分,並排除了雜質、不怕腎臟有負擔。

對預防狗狗關節狀況是非常推薦的!

眼睛也很危險!這個竟然有用!

柴犬有遺傳性的眼瞼內翻、睫毛倒插,並且是白內障、青光眼的高危險群。

睫毛倒插不是件小事,長期摩擦角膜可能導致損傷、流膿,甚至永久性影響視力

有這樣的情況千萬不要拖延,至獸醫院拔除睫毛或電燒毛囊、矯正眼瞼等。以免視力受損。

維護狗狗視力,預防白內障、青光眼。可以使用葉黃素來保養。

葉黃素的抗氧化效果佳,可以修護狗狗的視力。

筆者整理目前最有權威背景的配方是:美國眼科醫學會推薦的10:2黃金比例配方

選用葉黃素10mg加上玉米黃素2mg製成。生物體內反應最佳。勝過市面上常見的5:1簡化配方。


總體來說,飼養柴犬請你一定要注意:

1.皮膚問題(濕疹、真菌黴菌、過敏等)

2.膝關節異位

3.眼瞼內翻、睫毛倒插

4.白內障

5.青光眼


➤推薦處理方式:

3.皮膚、真菌問題推薦使用除濕機、空氣清淨機、『微脂化薑黃素

1.關節問題推薦使用『龜鹿雙寶

2.眼睛問題推薦使用『🇺🇸美國眼科醫學會10:2葉黃素


參考資料:

https://www.hotpets.com.tw/%E6%9F%B4%E7%8A%AC%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E7%96%BE%E7%97%85/

https://www.pets-well.com/breed-dog-shiba-inu/

https://pets.ettoday.net/news/1538926

--------------------

你也有寵物健康問題嗎?
看了無數次醫生,打針吃藥,卻總是治不好?

我們成功幫助了超過10,000隻貓狗找回健康,
且從此不再復發。

停止惡化,改善貓狗糟糕的健康狀況,
請讓我們來幫助您!

寵物專員輔導專線(平日9~18:00):

點我撥號📞
02-2542-9121